Les crêpes noisette

Mes crêpes sont légères à digérer et ont un moelleux et un petit goût craquant de noisette.
Arrosées d’un filet de sirop d’érable bio, au goût légèrement boisé et au sucré discret, elles réjouissent le palais. Accompagnées d’un petit verre de liquoreux, c’est une fête pour les papilles.
Rien ne vous empêche pour un dîner avec des amis d’y adjoindre une petite verrine de mousse au chocolat et une mini salade de fruits de saison. Le tout présenté sur une jolie assiette vous fera plaisir en cuisine avant de régaler vos convives.

Pour une quinzaine de crêpes :
60cl de lait de noisette
250g de farine de petit épeautre
4 œufs
Une cuillère à soupe rase de purée de noisettes
Une cuillère à soupe rase de sirop d’agave
Une cuillère à soupe rase d’huile d’olive fruitée

Mélanger les œufs entiers battus avec la farine tamisée.
Ajouter la purée de noisettes et le sirop d’agave.
Incorporez peu à peu le lait de noisettes tiédi.
Terminez par l’huile d’olive.
Vous pouvez ajouter au choix un peu de vanille en poudre, ou de l’eau de fleur d’oranger pour parfumer vos crêpes.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur avant de cuire les crêpes.
Et dégustez lentement !

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